Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30564
Название: Соус из томатной пасты
Категория Соусы и маринады / К птице
Дата добавления рецепта: 17.09.16 10:20:57   рецепт прочитали: 263
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
томатная паста - 200 г
вода - 1 стакан
лавровый лист - 1 шт.
сахар - 4 ст. л.
чеснок (сушеный) - 1 ст. л.
черный перец (молотый) - 1/2 ч. .
зелень (сушеная), соль - по вкусу
Стадии приготовления:
В небольшой сотейник влить стакан воды, довести ее до кипения, всыпать сушеный чеснок, сахар, положить лавровый лист, добавить молотый перец и сушеную зелень, проварить на умеренном огне 5 мин – кипение должно быть слабым.
Удалить лавровый лист, затем добавить в сотейник томат-пасту, перемешать.
Варить соус из томатной пасты, накрыв сотейник крышкой, в течение 5-7 мин, помешивая, на минимальном огне.
Готовый соус снять с огня, дать ему полностью остыть.