Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30567
Название: Рецепты вкусной капусты
Категория Холодные блюда и закуски / Из овощей
Дата добавления рецепта: 17.09.16 19:13:06   рецепт прочитали: 230
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Маринование
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Тёрка
Ингредиенты:
1) Капустный салат на зиму «Осенний»
капуста белокочанная (лучше сорт Слава)- 5 кг
морковь - 1 кг
лук репчатый - 1 кг
перец болгарский красный - 1 кг
сахар - 350 г
уксус 9% - 0.5 литра
масло подсолнечное - 0.5 литра
соль - 4 ст. л. с верхом

2) Салат из капусты
огурцы - 1 кг
помидоры - 2,5 кг
перец - 1,5 кг
морковь - 1 кг
капуста - 2 кг
лук - 1 кг
уксус - 5 ст. л.
петрушка - 1 пучок
растительное масло - 700 г
сахар - 1 стакан
соль -4 ст. л.

3) Капуста скороспелая
белокочанная капуста - 2 кг
свежий огурец - 1 шт.
средняя морковь - 2 шт.
болгарский перец - 1 шт.

маринад для капусты:
вода -1 литр
сахар - 3 ст. л. с горочкой
уксус 70% - ● 1 ст. л.
соль - 1 ст. л. с горочкой

4) Капуста по-гурийски
белая капуста - 1 кочан
свекла - 1 шт.
чеснок - 1 головка
горький перец - 1 стручок
крутой кипяток - по потребности
чёрный горошком перец, соль - по вкусу

5) Баклажаны кусочками с капустой на зиму
капуста свежая — 1 кг
морковь — 300 г
чеснок — 10 зубчиков
перец острый — по вкусу
перец черный горошком — 10 шт.
уксус 9% — 0,5 стакана (или по вкусу)
соль — 1,5 ст. л.
соль и уксус окончательно можно отрегулировать - по своему вкусу
Стадии приготовления:
Капустный салат на зиму «Осенний»;
Капусту, лук, перец порезать, морковь натереть. Все перемешать осторожно, НЕ МЯТЬ!!! Добавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло ещё перемешать. Разложить по банкам, приминая кулачком. Через три дня закрыть крышками и убрать в холодильник. Долго хранится и вкуса не теряет.

Салат из капусты;
Морковь очистить и натереть на терке. Огурцы помыть и нарезать. Я измельчила все на комбайне. Капусту нашинковать. Лук нарезать тонкими полукольцами, я его тоже измельчила на комбайне. Болгарский перец очищаем и режем соломкой. Помидоры нарезаем тонкими полукольцами. Режем мелко петрушку. Все овощи перемешиваем в большой миске. Готовим маринад, смешиваем масло, сахар, соль, уксус и им заливаем овощи. Еще раз все хорошо перемешиваем. Салат уложить в банки и поставить стерилизовать, 1 л банки — 30 минут, 0,5 л банки — 15 минут. Закатать и перевернуть, поставить овощной салат под одеяло. Из этого количества продуктов выходит 7 литровых банок.

Капуста скороспелая;
Нашинковать капусту, на крупной терке натереть морковь, мелко порезать огурец и болгарский перец, хорошо все смешать, уложить плотно в 3-х литровую банку и залить кипящим маринадом.
1 литра маринада достаточно для 3-х литровой банки с капустой.При подаче на стол заправьте капусту растительным маслом и порежьте свежий лук. Хранить маринованную капусту в холодильнике. Много не готовьте, всегда можно приготовить свежую партию. Скушали и приготовили снова.

Капуста по-гурийски;
1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.
2. В глубокую кастрюлю складываем слоями: куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёрный горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см.
3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.
4. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова.
5. Рассол из под неё похож на свекольный квас и он тоже оч. полезен.

Баклажаны кусочками с капустой на зиму;
Сначала нужно приготовить баклажаны. Для этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились. Сверху можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково. Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить. Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску. Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте. Приготовить острый перец и чеснок.
Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку. Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком. Все тщательно перемешать. Также добавить перец горошком и все перемешать.Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см. Нарезанные баклажаны добавить в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса. Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Банки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. А пробу можно снимать уже через неделю.