Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30570 |
Название: | Делаем плавленный сыр сами |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из сыра |
Дата добавления рецепта: | 17.09.16 19:45:01 рецепт прочитали: 256 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Водяная баня |
Ингредиенты:
жирный творог - 1/2 кг
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 100 г
сода - 1/2 ч. л.
соль - 1 ч. л.
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 100 г
сода - 1/2 ч. л.
соль - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Добавить в творог яйцо, масло, соду и соль.
Творог измельчить блендером до получения однородной массы, можно пропустить несколько раз через мясорубку. Это делается для того, чтобы сыр получился однородным, без вкраплений творога.
Полученную массу варить на водяной бане, постоянно помешивая, пока масса не расплавится и станет тягучей.
При желании в сыр можно добавить укроп или другую зелень.
Горячую сырную массу переложить в форму, смазанную маслом.
Как только сыр остынет – можно кушать.
Творог измельчить блендером до получения однородной массы, можно пропустить несколько раз через мясорубку. Это делается для того, чтобы сыр получился однородным, без вкраплений творога.
Полученную массу варить на водяной бане, постоянно помешивая, пока масса не расплавится и станет тягучей.
При желании в сыр можно добавить укроп или другую зелень.
Горячую сырную массу переложить в форму, смазанную маслом.
Как только сыр остынет – можно кушать.