Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30573
Название: Курица с шампиньонами
Категория Горячие блюда / Блюда из грибов
Дата добавления рецепта: 17.09.16 23:27:53   рецепт прочитали: 228
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
курица - 1,5 кг
шампиньоны - 500 г
сливочное масло - 50-70 г
бульон - 0,5 л
вино (сухое белое) - 200 мл
сливки - 150 мл
чеснок - 5-6 зубчиков
горчица - 4 ст. л.
тимьян - 1 щепотка
черный перец - 1 щепотка
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
На сливочном масле обжариваем сухие кусочки курицы до подрумянивания. Перекладываем их в емкость для запекания.
Шампиньоны нарезаем на 2-4 части (мелкие оставляем целыми) и также обжариваем до румяного цвета.
Добавляем разрезанные пополам дольки чеснока, бульон (любой, можно овощной или разведенный кубик), горчицу, вино.
После закипания вливаем сливки, солим и перчим.
Выпариваем соус минут 20 и выливаем в емкость с курицей. Посыпаем тимьяном или другими приправами.
Отправляем курицу в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.