Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30577 |
Название: | Чатни на зиму |
Категория | Соусы и маринады / К мясу |
Дата добавления рецепта: | 17.09.16 23:51:26 рецепт прочитали: 358 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка Тёрка |
Ингредиенты:
помидор - 3-4 шт.
яблоко - 3 шт.
луковица - 3 шт.
сахар - 100 г
имбирь - 5 см
перец чили - 3 ст. л.
горчица в зернах - 3 ч. л.
изюм - 2 ч. л.
уксус - 50 мл
вода - 50 мл
гвоздика - 3 шт.
корица - 1 палочка
соль - 1-3 ч. л. (на ваш вкус)
яблоко - 3 шт.
луковица - 3 шт.
сахар - 100 г
имбирь - 5 см
перец чили - 3 ст. л.
горчица в зернах - 3 ч. л.
изюм - 2 ч. л.
уксус - 50 мл
вода - 50 мл
гвоздика - 3 шт.
корица - 1 палочка
соль - 1-3 ч. л. (на ваш вкус)
Стадии приготовления:
Яблоки выбираем сочные кислых сортов, желательно ранних, легко разваривающихся. Срезаем с них кожуру, нарезаем мелкими кусочками. В маленькую кастрюлю добавляем воды и кладем в нее яблоки, ставим на средний огонь.
Помидоры обдаем кипятком, срезаем кожицу, нарезаем кубиками.
Измельчаем ножом лук. Отправляем лук и помидоры к яблокам.
Добавляем винный или яблочный уксус.
Высыпаем соль и сахар.
Кладем изюм, корицу, мелко порезанный или натертый на терке имбирь, сухой чили перец. Можно добавить свежий чили вместо сухого.
Если вы любите есть семена горчицы, сыпьте их в кастрюлю, если нет, то замотайте их сначала в марлю.
Для яркого цвета можно добавить сухую паприку.
Варим соус чатни на медленном огне, время от времени помешивая, пока не уварится в несколько раз, не загустеет.
Готовый чатни разливаем по стерилизованным баночкам или по маленьким бутылочкам, закручиваем крышки.
Помидоры обдаем кипятком, срезаем кожицу, нарезаем кубиками.
Измельчаем ножом лук. Отправляем лук и помидоры к яблокам.
Добавляем винный или яблочный уксус.
Высыпаем соль и сахар.
Кладем изюм, корицу, мелко порезанный или натертый на терке имбирь, сухой чили перец. Можно добавить свежий чили вместо сухого.
Если вы любите есть семена горчицы, сыпьте их в кастрюлю, если нет, то замотайте их сначала в марлю.
Для яркого цвета можно добавить сухую паприку.
Варим соус чатни на медленном огне, время от времени помешивая, пока не уварится в несколько раз, не загустеет.
Готовый чатни разливаем по стерилизованным баночкам или по маленьким бутылочкам, закручиваем крышки.