Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3058 |
Название: | Буженина |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Дата добавления рецепта: | 27.03.11 17:27:21 рецепт прочитали: 769 |
Общее время приготовления: | от 180 до 260 мин. |
Ингредиенты:
для основы блюда -
свинина(лучше шейку)
- 2 кг,
для основы блюда - майонез - 150 г,
для основы блюда - чеснок - 2 головка,
для основы блюда - соль,перец,специи по вкусу
для основы блюда - майонез - 150 г,
для основы блюда - чеснок - 2 головка,
для основы блюда - соль,перец,специи по вкусу
Стадии приготовления:
Промойте мясо и наколите его вилкой по всей поверхности. После этого, нашпигуйте свинину чесноком, нарезанным на небольшие дольки, но используйте лишь половину всего чеснока. Остальную часть чеснока пропустить через пресс и натереть им мясо. Затем, мясо замариновать в майонезе и специях.
После этого уже можно упаковать свинину в фольгу, свернутую в несколько слоев. Убедитесь, что нет ни одного зазора, через который может вытечь сок. И теперь, нужно отправить будущую вкуснотень в разогретую до 180-200 градусов С духовку. Выпекать надо приблизительно два с половиной часа.
Но не спешите сразу же доставать буженину, а дайте ей еще минут 40-60 постоять в духовке. Тогда она пропитается своим соком и будет необычайно сочная и нежная. Приятного аппетита!
Комментарий автора:
Очень вкусное мясо!