Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30580 |
Название: | Маринад для шашлыка из свинины |
Категория | Соусы и маринады / К мясу |
Дата добавления рецепта: | 18.09.16 00:09:16 рецепт прочитали: 225 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Маринование Нарезка На костре или углях Тёрка |
Ингредиенты:
на 2 кг мяса:
луковица - 4 шт.
лимон - 2 шт.
перец, (молотый – смесь перцев) - по вкусу
соль - по вкусу
луковица - 4 шт.
лимон - 2 шт.
перец, (молотый – смесь перцев) - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Промыть мясо, нарезать его кусочками по 4-5 см.
Нарезать лимоны тонкими кружками, лук очистить – половину нарезать кольцами, вторую – потереть на мелкой терке.
На дно кастрюли высыпать соль и смесь перцев, выложить мясо в один слой, снова приправить перцем и солью, выложить часть тертого лука, полить соком лимона, выжимая его из кружков, а отжатые кружки выложить сверху.
Далее слоем выложить кольца лука, затем снова мясо, тертый лук, приправы, сок и кружки лимона – и так далее повторять слои.
Накрыть кастрюлю с мясом плоской доской или тарелкой – так чтобы она лежала прямо на мясе, на тарелку установить груз (к примеру, банку, наполненную водой).
Убрать мясо в холодильник для маринования на несколько часов или на ночь, далее нанизать свинину на шампуры и жарить шашлык обычным способом над углями.
Нарезать лимоны тонкими кружками, лук очистить – половину нарезать кольцами, вторую – потереть на мелкой терке.
На дно кастрюли высыпать соль и смесь перцев, выложить мясо в один слой, снова приправить перцем и солью, выложить часть тертого лука, полить соком лимона, выжимая его из кружков, а отжатые кружки выложить сверху.
Далее слоем выложить кольца лука, затем снова мясо, тертый лук, приправы, сок и кружки лимона – и так далее повторять слои.
Накрыть кастрюлю с мясом плоской доской или тарелкой – так чтобы она лежала прямо на мясе, на тарелку установить груз (к примеру, банку, наполненную водой).
Убрать мясо в холодильник для маринования на несколько часов или на ночь, далее нанизать свинину на шампуры и жарить шашлык обычным способом над углями.