Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30581 |
Название: | Соус для макарон (соус к макаронам) |
Категория | Соусы и маринады / Разные |
Дата добавления рецепта: | 18.09.16 00:16:54 рецепт прочитали: 224 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Нарезка Тушеное |
Ингредиенты:
помидоры (в собств. соку нарезанные) - 1,5 кг
фарш - 500 г
чеснок - 6 зубчиков
луковица - 2 шт.
болгарский перец - 2 шт.
сахар - 2 ст. л.
базилик (сушеный) - 1 ст. л.
специи - по вкусу
фарш - 500 г
чеснок - 6 зубчиков
луковица - 2 шт.
болгарский перец - 2 шт.
сахар - 2 ст. л.
базилик (сушеный) - 1 ст. л.
специи - по вкусу
Стадии приготовления:
Помидоры измельчить блендером, но не в однородную кашицу, а чтобы оставались кусочки.
Мелко нарезать чеснок, перец и лук.
Фарш выложить в кастрюлю, добавить подготовленные овощи и, помешивая, потушить все 5-7 мин.
Добавить в кастрюлю помидоры, всыпать сахар, соль, базилик, также подойдет орегано, убавить огонь до слабого и проварить все 40 мин, поперчить и посолить по вкусу в конце готовки.
Подавать приготовленный соус к макаронам горячим.
Мелко нарезать чеснок, перец и лук.
Фарш выложить в кастрюлю, добавить подготовленные овощи и, помешивая, потушить все 5-7 мин.
Добавить в кастрюлю помидоры, всыпать сахар, соль, базилик, также подойдет орегано, убавить огонь до слабого и проварить все 40 мин, поперчить и посолить по вкусу в конце готовки.
Подавать приготовленный соус к макаронам горячим.