
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30582 |
Название: | Макароны с соусом болоньезе |
Категория | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов |
Дата добавления рецепта: | 18.09.16 00:23:55 рецепт прочитали: 243 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
фарш - 400 г
помидор - 250 г
макароны (спагетти или любые другие) - 200 г
луковица - 150 г
чеснок - 2 зубчика
вино (красное) - 3 ст. л.
томатная паста - 2 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
базилик (сушеный) - по потребности
помидор - 250 г
макароны (спагетти или любые другие) - 200 г
луковица - 150 г
чеснок - 2 зубчика
вино (красное) - 3 ст. л.
томатная паста - 2 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
базилик (сушеный) - по потребности
Стадии приготовления:
Мелко нарезать лук и чеснок, в блендере измельчить помидоры.
Фарш выложить в сковороду с небольшим количеством растительного масла и до готовности обжарить на среднем огне.
Выложить в сковороду к фаршу чеснок и лук, жарить 3 мин, добавить туда же помидоры и томат-пасту, зелень, красное вино и сахар, хорошо все перемешать и потомить на среднем огне еще 2-3 мин, помешивая.
Далее соус накрыть крышкой и на минимальном огне тушить еще 15 мин.
В подсоленной воде до готовности отварить спагетти, слить воду, откинуть их на дуршлаг, затем выложить обратно в кастрюлю и сбрызнуть оливковым маслом.
Выкладывать спагетти на тарелки и поливать готовым соусом болоньезе, подавая к столу.
Фарш выложить в сковороду с небольшим количеством растительного масла и до готовности обжарить на среднем огне.
Выложить в сковороду к фаршу чеснок и лук, жарить 3 мин, добавить туда же помидоры и томат-пасту, зелень, красное вино и сахар, хорошо все перемешать и потомить на среднем огне еще 2-3 мин, помешивая.
Далее соус накрыть крышкой и на минимальном огне тушить еще 15 мин.
В подсоленной воде до готовности отварить спагетти, слить воду, откинуть их на дуршлаг, затем выложить обратно в кастрюлю и сбрызнуть оливковым маслом.
Выкладывать спагетти на тарелки и поливать готовым соусом болоньезе, подавая к столу.