Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30586 |
Название: | Семга на гриле в маринаде из апельсинового сока |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 18.09.16 09:56:42 рецепт прочитали: 243 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Карибская кухня Способы приготовления Вареное Гриль Жареное Нарезка |
Ингредиенты:
Филе семги – 1/2 рыбы – 1 пласт (лучше целая 1/2 филе)
Сок апельсиновый – 500 мл
Бальзамик – 1 ст. л.
Перец красный горошком – 1 ч. л.
Имбирь свежий – 2 ст. л.
Укроп свежий – 1/2 пучка
Соль – по вкусу
Соус тартар:
Сливки 33% – 500 мл
Лук репчатый – 1 шт.
Майонез – 230 г
Масло сливочное – 1 ст. л.
Масло оливковое – 1 ст. л.
Укроп свежий – 1/2 пучка
Сок лимона - 1 шт.
Соль, перец черный – по вкусу
Сок апельсиновый – 500 мл
Бальзамик – 1 ст. л.
Перец красный горошком – 1 ч. л.
Имбирь свежий – 2 ст. л.
Укроп свежий – 1/2 пучка
Соль – по вкусу
Соус тартар:
Сливки 33% – 500 мл
Лук репчатый – 1 шт.
Майонез – 230 г
Масло сливочное – 1 ст. л.
Масло оливковое – 1 ст. л.
Укроп свежий – 1/2 пучка
Сок лимона - 1 шт.
Соль, перец черный – по вкусу
Стадии приготовления:
Соус: Мелко нарезать лук и обжарить до прозрачности на оливковом масле. Порубить укроп. Добавить сливки, майонез, сливочное масло, сок лимона, соль и перец. Варить до загустения примерно 10 минут. Остудить.
Посолить филе. Мелко нарезать имбирь. Влить апельсиновый сок в кастрюлю и довести до кипения. Убавить огонь до среднего и добавить имбирь. Уварить сок наполовину, добавить бальзамик. Варить еще 2 минуты и снять с огня.
Добавить красный перец в сок, перемешать, залить филе. Оставить на 20 минут. Мелко порубить укроп и высыпать сверху на филе.
Филе завернуть в фольгу в несколько слоев, обжарить на разогретом гриле.
Посолить филе. Мелко нарезать имбирь. Влить апельсиновый сок в кастрюлю и довести до кипения. Убавить огонь до среднего и добавить имбирь. Уварить сок наполовину, добавить бальзамик. Варить еще 2 минуты и снять с огня.
Добавить красный перец в сок, перемешать, залить филе. Оставить на 20 минут. Мелко порубить укроп и высыпать сверху на филе.
Филе завернуть в фольгу в несколько слоев, обжарить на разогретом гриле.