Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30587 |
Название: | Постная томатная подлива |
Категория | Соусы и маринады / Разные |
Дата добавления рецепта: | 18.09.16 10:04:52 рецепт прочитали: 239 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Жареное Нарезка |
Ингредиенты:
помидоры в собственном соку - 200 г
свежие помидоры - 7-8 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
луковица - 1 шт.
оливковое масло - 2 ст. л.
зелень - по потребности
перец, соль - по вкусу
свежие помидоры - 7-8 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
луковица - 1 шт.
оливковое масло - 2 ст. л.
зелень - по потребности
перец, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Надрезать крест-накрест, ошпарить свежие помидоры кипятком, затем снять с них кожицу, выложить в блендер и пюрировать. Измельчить очищенный лук, порубить мелко чеснок, обжарить их на масле до прозрачности, добавить нарезанные консервированные помидоры, довести все до кипения, выложить пюре, приготовленное из свежих помидоров, приправить травами – можно добавить розмарин, базилик, лавровый лист (веточками, затем достать). Уваривать смесь на медленном огне в течение часа до загустения. Готовую подливу разложить по чистым баночкам.