Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30588 |
Название: | Домашний соус «Ткемали» на зиму |
Категория | Заготовки и консервирование / Разное |
Дата добавления рецепта: | 18.09.16 10:13:07 рецепт прочитали: 296 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Мясорубка Стерилизация |
Ингредиенты:
слива “венгерка” синяя - 1 кг
болгарский перец красный - 5 шт.
чеснок - 2 головки
горький перец - 1 шт.
сахар - 2 ст. л.
черный молотый перец - 1/2 ч. л.
соль - 1 ст. л.
болгарский перец красный - 5 шт.
чеснок - 2 головки
горький перец - 1 шт.
сахар - 2 ст. л.
черный молотый перец - 1/2 ч. л.
соль - 1 ст. л.
Стадии приготовления:
С содой промыть банки, простерилизовать их, прокипятить крышки.
Перебрать сливы, промыть, удалить косточки, разрезать болгарский перец на 2-3 части, удалить семена, очистить чеснок.
Все подготовленные продукты перекрутить в мясорубке, добавить в массу сахар, соль и молотый перец черный, перемешать.
Поставить соус на огонь, довести до кипения, прокипятить 15 мин, помешивая ее периодически.
Выложить готовый горячий соус Ткемали в стерилизованные банки, закатать крышками.
Перебрать сливы, промыть, удалить косточки, разрезать болгарский перец на 2-3 части, удалить семена, очистить чеснок.
Все подготовленные продукты перекрутить в мясорубке, добавить в массу сахар, соль и молотый перец черный, перемешать.
Поставить соус на огонь, довести до кипения, прокипятить 15 мин, помешивая ее периодически.
Выложить готовый горячий соус Ткемали в стерилизованные банки, закатать крышками.