Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30600 |
Название: | Соус Айвар (Ajvar) |
Категория | Соусы и маринады / Разные |
Дата добавления рецепта: | 18.09.16 13:59:45 рецепт прочитали: 241 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Югославская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Мясорубка |
Ингредиенты:
красный мясистый перец - 3 кг
баклажан - 1,5 кг
репчатый лук - 2 шт.
чеснок - 10 зубчиков
перец чили - 2 шт.
растительное масло без запаха - 250 мл
винный или яблочный уксус - 150 мл
сахар - 1 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
баклажан - 1,5 кг
репчатый лук - 2 шт.
чеснок - 10 зубчиков
перец чили - 2 шт.
растительное масло без запаха - 250 мл
винный или яблочный уксус - 150 мл
сахар - 1 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Испечь баклажаны и перцы в чугунной сковороде на большом огне. Очистить от кожуры и семян.
Лук порезать соломкой и пассеровать на двух столовых ложках масла (взять из общего количества, указанного в рецепте).
Перцы, баклажаны, острый перец, лук и чеснок пропустить через мясорубку и поместить в глубокий казан, добавить масло, уксус, сахар, соль и черный молотый перец, перемешать и поставить на огонь.
Довести до кипения, варить 10 минут. Проверить на вкус и отрегулировать количество соли.
Разлить по стерилизованным бутылкам, закупорить, перевернуть на крышку и укутать до полного остывания.
Лук порезать соломкой и пассеровать на двух столовых ложках масла (взять из общего количества, указанного в рецепте).
Перцы, баклажаны, острый перец, лук и чеснок пропустить через мясорубку и поместить в глубокий казан, добавить масло, уксус, сахар, соль и черный молотый перец, перемешать и поставить на огонь.
Довести до кипения, варить 10 минут. Проверить на вкус и отрегулировать количество соли.
Разлить по стерилизованным бутылкам, закупорить, перевернуть на крышку и укутать до полного остывания.