| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30607 |
| Название: | Куриные бедра с морковью в кисло-сладком соусе |
| Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
| Дата добавления рецепта: | 18.09.16 17:12:06 рецепт прочитали: 303 |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Ингредиенты:
бедрышки куриные - 8 шт.
морковь - 450 г
чеснок - 5 зубчиков
луковица - 1 шт.
вода - 1/2 стакана
сок лимона - 1/4 стакана
мед - 2 ст. л.
оливковое масло - 1,5 ст. л.
рубленая петрушка и кинза - по 1 ст. л.
молотый перец - 1/2 ч. л.
соль - по вкусу
морковь - 450 г
чеснок - 5 зубчиков
луковица - 1 шт.
вода - 1/2 стакана
сок лимона - 1/4 стакана
мед - 2 ст. л.
оливковое масло - 1,5 ст. л.
рубленая петрушка и кинза - по 1 ст. л.
молотый перец - 1/2 ч. л.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Бедрышки промыть, срезать лишний жир, обсушить, выложить в глубокую миску.
Смешать 1,5 ч. л. соли с паприкой, черным перцем и корицей, затем этой смесью натереть кусочки курицы.
В сковороде нагреть оливковое масло, в два этапа обжарить бедрышки по 10 мин с двух сторон до золотистой корочки и переложить на блюдо.
Из сковороды, где обжаривались бедрышки, вылить лишний жир, оставив только 3 ст. л. этого жира.
Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь – длинной соломкой или брусочками, выложить в сковороду, поперчить и посолить, потушить овощи 10 мин, помешивая, до мягкости и зарумянивания лука, затем добавить мелко нарезанный чеснок и тушить еще 1-2 мин.
Положить куриные бедрышки в сковороду на овощи кожей вниз.
Перемешать воду с соком лимона и медом, полить курицу с овощами в сковороде этим соусом, сделать медленный огонь и под крышкой потушить блюдо в течение получаса до готовности курицы и морковь.
Посыпать куриные бедрышки с морковью в кисло-сладком соусе перед подачей рубленой зеленью.
Смешать 1,5 ч. л. соли с паприкой, черным перцем и корицей, затем этой смесью натереть кусочки курицы.
В сковороде нагреть оливковое масло, в два этапа обжарить бедрышки по 10 мин с двух сторон до золотистой корочки и переложить на блюдо.
Из сковороды, где обжаривались бедрышки, вылить лишний жир, оставив только 3 ст. л. этого жира.
Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь – длинной соломкой или брусочками, выложить в сковороду, поперчить и посолить, потушить овощи 10 мин, помешивая, до мягкости и зарумянивания лука, затем добавить мелко нарезанный чеснок и тушить еще 1-2 мин.
Положить куриные бедрышки в сковороду на овощи кожей вниз.
Перемешать воду с соком лимона и медом, полить курицу с овощами в сковороде этим соусом, сделать медленный огонь и под крышкой потушить блюдо в течение получаса до готовности курицы и морковь.
Посыпать куриные бедрышки с морковью в кисло-сладком соусе перед подачей рубленой зеленью.
Жареное