Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30613 |
Название: | Томатная паста рецепт |
Категория | Соусы и маринады / Разные |
Дата добавления рецепта: | 18.09.16 23:21:18 рецепт прочитали: 234 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка |
Ингредиенты:
спелые помидоры - 6 кг
луковица - 3 шт.
сахар - 2 ст. л.
уксусная кислота - 1 ч. л.
соль - 1,5 ст. л.
луковица - 3 шт.
сахар - 2 ст. л.
уксусная кислота - 1 ч. л.
соль - 1,5 ст. л.
Стадии приготовления:
Помидоры промыть, ошпарить кипятком, опустить в холодную воду и снять с них кожицу.
Нарезать помидоры произвольными кусочками, выложить в кастрюлю, довести до кипения, помешивая, на среднем огне.
Измельчить лук, добавить к помидорам, перемешать, сделать слабый огонь, накрыть кастрюлю крышкой, оставив отверстие для выхода пара, уваривать массу, постоянно помешивая, пока она не загустеет.
Загустевшую томатную пасту слегка остудить и перетереть через дуршлаг или сито, семена выбросить.
Получившееся перетертое пюре выложить в чистую кастрюлю, положить соль и сахар, на среднем огне снова довести до кипения, помешивая, проварить 5 мин, влить уксус, перемешать.
Выложить готовую томатную пасту в стерилизованные банки и укупорить стерильными крышками.
Перевернуть банки с томатной пастой вверх дном, укутать одеялом и в таком положении оставить до полного остывания.
Нарезать помидоры произвольными кусочками, выложить в кастрюлю, довести до кипения, помешивая, на среднем огне.
Измельчить лук, добавить к помидорам, перемешать, сделать слабый огонь, накрыть кастрюлю крышкой, оставив отверстие для выхода пара, уваривать массу, постоянно помешивая, пока она не загустеет.
Загустевшую томатную пасту слегка остудить и перетереть через дуршлаг или сито, семена выбросить.
Получившееся перетертое пюре выложить в чистую кастрюлю, положить соль и сахар, на среднем огне снова довести до кипения, помешивая, проварить 5 мин, влить уксус, перемешать.
Выложить готовую томатную пасту в стерилизованные банки и укупорить стерильными крышками.
Перевернуть банки с томатной пастой вверх дном, укутать одеялом и в таком положении оставить до полного остывания.