Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30616 |
Название: | Маринад для курицы |
Категория | Соусы и маринады / К птице |
Дата добавления рецепта: | 18.09.16 23:41:20 рецепт прочитали: 245 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Маринование Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
чеснок - 5 зубчиков
сок лимона - 4 ст. л.
сметана/майонез - 3 ст. л.
растительное масло - 2 ст. л.
куркума, мускатный орех и паприка - по 1/2 ч. л.
соль - по вкусу
сок лимона - 4 ст. л.
сметана/майонез - 3 ст. л.
растительное масло - 2 ст. л.
куркума, мускатный орех и паприка - по 1/2 ч. л.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Очистить зубчики чеснока и пропустить через пресс.
Все специи перемешать.
Соединить смесь специй и измельченный чеснок со сметаной или майонезом.
Обмазать приготовленным маринадом куриное филе или кусочки, выложить в глубокую посуду, закрыть ее пищевой пленкой, убрать в холодильник на ночь.
На следующий день замаринованную таким образом курицу можно запекать или жарить.
Все специи перемешать.
Соединить смесь специй и измельченный чеснок со сметаной или майонезом.
Обмазать приготовленным маринадом куриное филе или кусочки, выложить в глубокую посуду, закрыть ее пищевой пленкой, убрать в холодильник на ночь.
На следующий день замаринованную таким образом курицу можно запекать или жарить.