Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30617
Название: Соус песто
Категория Соусы и маринады / К рыбе
Дата добавления рецепта: 18.09.16 23:47:27   рецепт прочитали: 266
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Нарезка
   Тёрка
Ингредиенты:
оливковое масло exra virgin и сыр пармезан - по 50 г
чеснок - 3 зубчика
зеленый базилик (свежий) - 2 пучка
кедровые орешки - 2 ст. л.
соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Промыть базилик и обсушить, крупно нарезать очищенные зубчики чеснока.
На мелкой терке потереть сыр пармезан.
В чашу блендера выложить все ингредиенты: чеснок, базилик (целые веточки), пармезан, кедровые орешки, треть оливкового масла и щепотку соли.
Взбивать соус песто, постепенно добавляя оставшееся оливковое масло, чтобы добиться нужной консистенции соуса.
Готовый соус песто должен быть однородным.