Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30620 |
Название: | Курица в сливочном соусе |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 19.09.16 10:53:06 рецепт прочитали: 227 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Жареное Нарезка |
Ингредиенты:
курица - 1 шт. (весом около 1,5 кг)
вино сухое белое - 200 мл
сливочное масло - 100 г
шампиньоны - 10 шт.
чеснок - 2 зубчика
луковица - 1 шт.
гарни (тимьян, петрушка, лавровый лист) - 1 букет
сливки 20% - 1 л
петрушка - 1 пучок
перец, соль - по вкусу
вино сухое белое - 200 мл
сливочное масло - 100 г
шампиньоны - 10 шт.
чеснок - 2 зубчика
луковица - 1 шт.
гарни (тимьян, петрушка, лавровый лист) - 1 букет
сливки 20% - 1 л
петрушка - 1 пучок
перец, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Куриную тушку подготовить и разрезать на порционные кусочки, выложить в сковороду с разогретым сливочным маслом, поперчить и посолить, обжарить 5 мин.
Луковицу разрезать на 4 части, а шампиньоны – на четвертинки, добавить овощи в сковороду к курице, также положить пропущенный через пресс чеснок и связанный нитью букет гарни, привязав к нему также стебли петрушки, жарить все вместе 10 мин, помешивая.
Влить в сковороду вино, дать ему выкипеть немного, затем влить сливки и потомить все на медленном огне в течение получаса под крышкой.
Достать из сковороды кусочки курицы и букет гарни, а жидкость с оставшимися в сковороде продуктами блендером измельчить – получится сливочный соус, поперчить его и досолить по вкусу.
Зелень петрушки измельчить, выложить курицу в глубокие тарелки, залить сливочным соусом, посыпать петрушкой и подать к столу.
Луковицу разрезать на 4 части, а шампиньоны – на четвертинки, добавить овощи в сковороду к курице, также положить пропущенный через пресс чеснок и связанный нитью букет гарни, привязав к нему также стебли петрушки, жарить все вместе 10 мин, помешивая.
Влить в сковороду вино, дать ему выкипеть немного, затем влить сливки и потомить все на медленном огне в течение получаса под крышкой.
Достать из сковороды кусочки курицы и букет гарни, а жидкость с оставшимися в сковороде продуктами блендером измельчить – получится сливочный соус, поперчить его и досолить по вкусу.
Зелень петрушки измельчить, выложить курицу в глубокие тарелки, залить сливочным соусом, посыпать петрушкой и подать к столу.