Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30621
Название: Подлива из курицы
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 19.09.16 10:56:47   рецепт прочитали: 214
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Тёрка
   Тушеное
Ингредиенты:
куриная грудка, луковица и морковь - по 1 шт.
вода - 1/2 стакана
сливки - 3 ст. л.
масло растительное - 2 ст. л.
мука - 1 ст. л.
зелень - 1 пучок
паприка - по вкусу
куркума - по вкусу
перец, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Нарезать куриную грудку некрупными кусочками – кубиками или брусочками.
Очистить и потереть на терке морковь, лук нарезать полукольцами.
Выложить грудку в сковороду с разогретым маслом, жарить 5 мин на среднем огне, добавить морковь и лук, поперчить, посолить, приправить специями, жарить, помешивая, еще 5 мин, затем влить кипяченую воду, перемешать, потушить на слабом огне 20 мин.
Всыпать в сковороду к продуктам просеянную муку, перемешать, потушить 3 мин, влить сливки, довести до кипения и снять подливу с огня.
Посыпать подливу из курицы измельченной зеленью, накрыть крышкой и дать постоять перед подачей 20 мин.
Подать подливу из курицы с любым гарниром или без него.