Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30622
Название: Подлива из свинины
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Дата добавления рецепта: 19.09.16 11:00:14   рецепт прочитали: 252
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное
Ингредиенты:
свинина - 400 г
луковица - 2 шт.
томат-паста - 2 ст. л.
мука - 1 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
лавровый лист - 1 шт.
растительное масло - для жарки
укроп - по вкусу
перец, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Нарезать свинину мелкими брусочками – как на бефстроганов.
В сковороде разогреть немного масла для жарки, выложить мясо, жарить до зарумянивания, помешивая, затем влить столько воды, чтобы она полностью покрыла мясо, положить лавр, довести до кипения, тушить на слабом огне под крышкой полчаса.
Нарезать полукольцами лук, обжарить в другой сковороде на небольшом количестве растительного масла, всыпать муку, перемешать, обжарить вместе с мукой 2-3 мин, выключить плиту.
Томатную пасту развести кипяченой теплой водой, всыпать сахар, перемешать.
Добавить в сковороду к мясу обжаренный лук, влить разведенную томат-пасту, подсолить подливу из свинины и поперчить по вкусу, перемешать.
Посыпать блюдо зеленью, накрыть крышкой, оставить на 10-15 мин перед подачей, затем подать с любым гарниром по вкусу.