Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30625 |
Название: | Хреновая закуска с помидорами |
Категория | Заготовки и консервирование / Разное |
Дата добавления рецепта: | 19.09.16 11:14:53 рецепт прочитали: 236 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Мясорубка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
помидоры - 5 кг
корень хрена очищенный - 500 г
чеснок - 350 г
болгарский перец - 10 шт.
горький перец - 5 стручков
соль - 180 г
корень хрена очищенный - 500 г
чеснок - 350 г
болгарский перец - 10 шт.
горький перец - 5 стручков
соль - 180 г
Стадии приготовления:
Хрен промыть, очистить, залить на 1 ч холодной водой.
Помидоры (можно использовать «некондиционные») промыть, обрезать плодоножки и плохие места.
Промыть болгарский перец, удалить семена и плодоножку, мелкие горькие перцы по 4-6 см освободить от семян, очистить чеснок, промыть.
Надеть на выходное отверстие мясорубки пакет, перекрутить хрен – пакет защитит вас от разъедающего нос и глаза аромата хрена.
Не снимая пакет с мясорубки, перекрутить чеснок, горький и сладкий перец в него же.
Выложить содержимое пакета в большую кастрюлю, перемешать, накрыть крышкой.
В мясорубке перекрутить помидоры, добавить к овощам в кастрюле, всыпать соль, перемешать, накрыть крышкой и дать хреновине настояться 1 ч.
Простерилизовать банки и крышки, выложить в них приготовленную хреновую закуску, закрутить стерилизованными крышками.
Убрать закуску на хранение в холодильник или темное прохладное место.
Помидоры (можно использовать «некондиционные») промыть, обрезать плодоножки и плохие места.
Промыть болгарский перец, удалить семена и плодоножку, мелкие горькие перцы по 4-6 см освободить от семян, очистить чеснок, промыть.
Надеть на выходное отверстие мясорубки пакет, перекрутить хрен – пакет защитит вас от разъедающего нос и глаза аромата хрена.
Не снимая пакет с мясорубки, перекрутить чеснок, горький и сладкий перец в него же.
Выложить содержимое пакета в большую кастрюлю, перемешать, накрыть крышкой.
В мясорубке перекрутить помидоры, добавить к овощам в кастрюле, всыпать соль, перемешать, накрыть крышкой и дать хреновине настояться 1 ч.
Простерилизовать банки и крышки, выложить в них приготовленную хреновую закуску, закрутить стерилизованными крышками.
Убрать закуску на хранение в холодильник или темное прохладное место.