Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30625
Название: Хреновая закуска с помидорами
Категория Заготовки и консервирование / Разное
Дата добавления рецепта: 19.09.16 11:14:53   рецепт прочитали: 236
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Мясорубка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
помидоры - 5 кг
корень хрена очищенный - 500 г
чеснок - 350 г
болгарский перец - 10 шт.
горький перец - 5 стручков
соль - 180 г
Стадии приготовления:
Хрен промыть, очистить, залить на 1 ч холодной водой.
Помидоры (можно использовать «некондиционные») промыть, обрезать плодоножки и плохие места.
Промыть болгарский перец, удалить семена и плодоножку, мелкие горькие перцы по 4-6 см освободить от семян, очистить чеснок, промыть.
Надеть на выходное отверстие мясорубки пакет, перекрутить хрен – пакет защитит вас от разъедающего нос и глаза аромата хрена.
Не снимая пакет с мясорубки, перекрутить чеснок, горький и сладкий перец в него же.
Выложить содержимое пакета в большую кастрюлю, перемешать, накрыть крышкой.
В мясорубке перекрутить помидоры, добавить к овощам в кастрюле, всыпать соль, перемешать, накрыть крышкой и дать хреновине настояться 1 ч.
Простерилизовать банки и крышки, выложить в них приготовленную хреновую закуску, закрутить стерилизованными крышками.
Убрать закуску на хранение в холодильник или темное прохладное место.