Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30626 |
Название: | Хреновая закуска на зиму |
Категория | Заготовки и консервирование / Разное |
Дата добавления рецепта: | 19.09.16 11:18:14 рецепт прочитали: 249 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Мясорубка Нарезка |
Ингредиенты:
спелые помидоры - 1 кг
корень хрена - 200-300 г
чеснок - 100-200 г
сахар и соль - по вкусу
корень хрена - 200-300 г
чеснок - 100-200 г
сахар и соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Промыть помидоры, обсушить, вырезать плодоножки, произвольными дольками нарезать и перекрутить в мясорубке.
Очистить от кожицы корень хрена, перекрутить в мясорубке, надев на выходное отверстие пакет, чтобы избежать слезотечения.
Чеснок также перекрутить через мясорубку, либо пропустить через пресс.
Соединить чеснок с хреном и помидорами, подсолить и добавить сахар по вкусу.
Выложить хреновую закуску по стерилизованным банкам, укупорить стерильными крышками, убрать на хранение в темное прохладное место.
Очистить от кожицы корень хрена, перекрутить в мясорубке, надев на выходное отверстие пакет, чтобы избежать слезотечения.
Чеснок также перекрутить через мясорубку, либо пропустить через пресс.
Соединить чеснок с хреном и помидорами, подсолить и добавить сахар по вкусу.
Выложить хреновую закуску по стерилизованным банкам, укупорить стерильными крышками, убрать на хранение в темное прохладное место.