Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30627 |
Название: | Хреновая закуска рецепт |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Дата добавления рецепта: | 19.09.16 11:21:07 рецепт прочитали: 231 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Мясорубка Смешивание |
Ингредиенты:
красные спелые помидоры - 1 кг
корень хрена - 200-300 г
чеснок - 100 г
растительное масло - по потребности
соль - по вкусу
корень хрена - 200-300 г
чеснок - 100 г
растительное масло - по потребности
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Хрен хорошо промыть, удалить загрязнения.
Вместе с кожицей измельчить блендером или перекрутить в мясорубке помидоры.
Хрен также перекрутить в мясорубке – чтобы он не вызвал слезотечение, наденьте на выходное отверстие мясорубки целлофановый пакет.
Пропустить через пресс очищенный чеснок.
Хрен, помидоры и чеснок соединить в большой миске, подсолить, выложить закуску в стерилизованные банки, сверху залить небольшим количеством растительного масла – так хреновая закуска будет лучше храниться.
Укупорить банки с закуской прокипяченными капроновыми крышками, убрать на хранение в прохладное место.
Вместе с кожицей измельчить блендером или перекрутить в мясорубке помидоры.
Хрен также перекрутить в мясорубке – чтобы он не вызвал слезотечение, наденьте на выходное отверстие мясорубки целлофановый пакет.
Пропустить через пресс очищенный чеснок.
Хрен, помидоры и чеснок соединить в большой миске, подсолить, выложить закуску в стерилизованные банки, сверху залить небольшим количеством растительного масла – так хреновая закуска будет лучше храниться.
Укупорить банки с закуской прокипяченными капроновыми крышками, убрать на хранение в прохладное место.