Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30628
Название: Рыба под маринадом классический
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 19.09.16 14:39:16   рецепт прочитали: 228
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Тушеное
Ингредиенты:
рыба - 1 кг
растительное масло - по потребности
мука пшеничная - по потребности
перец, соль - по вкусу

маринад:
морковь - 300 г
лук - 250 г
уксус 3% - 150 мл
томатная паста - 7 ст. л.
сахар - 1/2 ч. л.
перец - 5-7 горошин
гвоздика - 3-5 шт.
лавровый лист - 2-3 листа
растительное масло - по потребности
перец, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Подготовить рыбу: выпотрошить, промыть, срезать плавники и нарезать на небольшие кусочки вместе с кожей и костями, посыпать перцем и солью, перемешать и на полчаса оставить.
Запанировать рыбу в муке, обжарить по 7-8 мин с каждой стороны до зарумянивания.
Выложить кусочки рыбы в форму для запекания.
Для приготовления маринада нарезать полукольцами лук, на средней терке потереть морковь.
Обжарить лук на растительном масле, выложить морковь, жарить все 5 мин, заправить томат-пастой, потушить все 5-7 мин, влить 50 мл воды, тушить еще 5 мин, добавить сахар, уксус, гвоздику, лавр, перец, соль, потушить еще 10 мин.
Выложить горячий маринад на рыбу, дать остыть, затем убрать на 3-4 ч в холод.
Подавать рыбу под маринадом можно в горячем и холодном виде.