Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30630 |
Название: | Огонек рецепт |
Категория | Заготовки и консервирование / Разное |
Дата добавления рецепта: | 19.09.16 14:45:50 рецепт прочитали: 234 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Мясорубка Охлажденное в холодильнике или морозилке Тёрка |
Ингредиенты:
на 1 кг помидоров:
некрупный корень хрена - 3 шт.
чеснок - 2 крупных зубчика
сахар и соль - по вкусу.
некрупный корень хрена - 3 шт.
чеснок - 2 крупных зубчика
сахар и соль - по вкусу.
Стадии приготовления:
В мясорубке перекрутить очищенный хрен, чеснок и помидоры. Хрен можно предварительно потереть на мелкой терке в кухонном комбайне – так с ним будет проще работать, т. к. ручное перекручивание потребует усилий. Заправить смесь чеснока, хрена и помидоров солью и сахаром по вкусу, доводя закуску до яркого вкуса по своим предпочтениям. Выложить огонек в небольшие стерилизованные баночки, укупорить стерильными крышками, убрать на хранение в темное прохладное место или холодильник.
Комментарий автора:
В огоньке многое зависит от личных предпочтений повара: эту закуску можно сделать посоленее или, наоборот, понежнее, более острой или мягкой с легкой пикантной ноткой из хрена и чеснока, которые в этом случае добавляются в небольшом количестве.