Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30632
Название: Соус-заготовка «Крымский»
Категория Соусы и маринады / Разные
Дата добавления рецепта: 19.09.16 14:53:09   рецепт прочитали: 214
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Мясорубка
   Стерилизация
Ингредиенты:
на 10 банок емкостью 1/2 л:
болгарский красный перец - 3,3 кг
томатная паста - 2,3 кг
репчатый лук - 310 г
сахар - 150 г
растительное масло - 50 г (для обжарки) + 110 г в соус
молотый горький и душистый перец - по вкусу
соль - 85 г
Стадии приготовления:
Сладкий перец промыть, удалить плодоножки, семена, опустить на 5-7 мин в кипящую воду и бланшировать, затем под проточной водой охладить, когда вода стечет, перекрутить перцы в мясорубке (ее нужно заранее ошпарить кипятком).
Очистить, вымыть лук, порезать его кольцами не более 0,5 см толщиной, затем обжарить на масла до подрумянивания.
Выложить томатную пасту в эмалированный таз, добавить лук, перекрученный перец, соль и сахар, масло, по 3-4 г горького и душистого перца, хорошо перемешать, поставить на плиту и довести до кипения.
Далее соус-заготовка «Крымский» раскладывается по ошпаренным банкам, накрывается ошпаренными крышками, затем стерилизуется 65-70 мин при температуре 100 градусов, закатывается, переворачивается кверху дном и так оставляется до полного остывания.