Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30633 |
Название: | Козинаки с семечками и кунжутом |
Категория | Десерты / Другие десерты |
Дата добавления рецепта: | 19.09.16 15:56:12 рецепт прочитали: 268 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Смешивание |
Ингредиенты:
-
Семечки очищенные
- 150 г,
- Кунжут - 30 г,
- Мед - 180 г,
- Сахар - 40 г,
- Сок лимона - 3 ст.л.
- Кунжут - 30 г,
- Мед - 180 г,
- Сахар - 40 г,
- Сок лимона - 3 ст.л.
Стадии приготовления:
Семечки немного поджарить до чуть янтарного цвета. То же самое проделать с кунжутом. Мёд разогреть в кастрюле, высыпать к нему сахарный песок и выжать сок половины лимона. Размешивать на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.
Высыпать в кастрюлю семечки и кунжут, перемешать и варить в мёде минут 15 на огне меньше среднего. Постепенно смесь немного потемнеет и сгустится.
Довольно широкую плоскую тарелку смочить холодной водой и выложить на неё горячую смесь. Руками, смоченными в холодной воде, разровнять поверхность и прихлопывать для уплотнения. Оставить на полчаса для остывания. Когда смесь немного остынет, подогреть донышко тарелки и перенести блин на мокрую пекарскую бумагу. Дать постоять минут 5-8 и порезать на традиционные ромбы.