Ложка.su
Автор рецепта:
nananc16       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30634
Название: Торт "Слоеное полено"
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 19.09.16 16:20:40   рецепт прочитали: 266
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
- Слоенное бездрожжевое тесто - 500 г,
- Сливочное масло - 350 г,
- Сгущенное молоко - 250 г,
- Коньяк - 2 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 

Тесто нарезать на полоски шириной 1~2 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при t 200-220° C. Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта.
 

Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить часть сгущенного молока, взбить. Добавить коньяк и взбить в третий раз. Влить оставшееся сгущенное молоко еще раз взбить.
 

На стол внахлест постелить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать торт, чередуя слои палочек и крема.
 

Остатками крема обмазать торт со всех сторон, завернуть его в пленку и туго закрутить концы пленки, чтобы торт принял вид полена.
 

Убрать в холодильник как минимум на ночь. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек. Развернуть пленку и обсыпать торт крошкой. Выложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстрее пропитается торт.
Резать тесто удобнее всего круглым ножом для пиццы.
Коньяк в креме используйте для придания орехового аромата.
Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет рассыпаться.
Крошки к торту прижимайте теплыми руками.
От теплоты руки верхний слой крема размягчится, и крошки хорошо пристанут.