Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30638 |
Название: | Фаршированные каннеллони запченные с сыром |
Категория | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов |
Дата добавления рецепта: | 19.09.16 17:29:50 рецепт прочитали: 255 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Мясорубка Нарезка Тёрка |
Ингредиенты:
Каннеллони - 1 упаковка (400 г)
Фарш свино-говяжий - 800 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Огурец соленый - 2 шт.
Помидоры - 600 г
Сыр твердый - 300 г
Чеснок - 2 зубчика;
Соевый соус - 3 ст. л.
Майонез - 6 ст. л.
Зелень, соль, специи - по вкусу
Фарш свино-говяжий - 800 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Огурец соленый - 2 шт.
Помидоры - 600 г
Сыр твердый - 300 г
Чеснок - 2 зубчика;
Соевый соус - 3 ст. л.
Майонез - 6 ст. л.
Зелень, соль, специи - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Для того чтобы макароны было удобно начинять, их нужно отварить в течение 5 минут, затем промыть холодной водой.
2. Лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Огурцы нарезаем мелкими кубиками. Сыр также трем на крупной терке.
3. Фарш перемешиваем с луком, морковью, огурцами, солим, перчим и добавляем нарезанную зелень.
4. Готовим соус. Помидоры с чесноком и зеленью измельчаем в блендере или перекручиваем на мясорубке.
Добавляем соевый соус, майонез, специи и все хорошо перемешиваем.
5. Теперь приступаем к начинке макарон. Если есть кулинарный мешочек, то можно воспользоваться им. Я же начиняла маленькой ложечкой, тоже ничего.
6. Противень застилаем либо фольгой, либо пергаментом. Смазываем сливочным маслом и выкладываем начиненные макароны, плотно друг к другу.
7. На макароны выкладываем 2/3 сыра.
8. Заливаем соусом, накрываем сверху фольгой и отправляем в духовку на 30 минут при t = 180°С.
9. За 5 минут до готовности, снимаем верхний слой фольги и выкладываем оставшийся сыр и буквально на 5 минут отправляем в духовку.
2. Лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Огурцы нарезаем мелкими кубиками. Сыр также трем на крупной терке.
3. Фарш перемешиваем с луком, морковью, огурцами, солим, перчим и добавляем нарезанную зелень.
4. Готовим соус. Помидоры с чесноком и зеленью измельчаем в блендере или перекручиваем на мясорубке.
Добавляем соевый соус, майонез, специи и все хорошо перемешиваем.
5. Теперь приступаем к начинке макарон. Если есть кулинарный мешочек, то можно воспользоваться им. Я же начиняла маленькой ложечкой, тоже ничего.
6. Противень застилаем либо фольгой, либо пергаментом. Смазываем сливочным маслом и выкладываем начиненные макароны, плотно друг к другу.
7. На макароны выкладываем 2/3 сыра.
8. Заливаем соусом, накрываем сверху фольгой и отправляем в духовку на 30 минут при t = 180°С.
9. За 5 минут до готовности, снимаем верхний слой фольги и выкладываем оставшийся сыр и буквально на 5 минут отправляем в духовку.