Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30643 |
Название: | Курица запеченная под тертым картофелем |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 19.09.16 17:58:07 рецепт прочитали: 244 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Тёрка |
Ингредиенты:
Филе куриное - 2 шт.
Картофель крупный - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор крупный - 2 шт.
Сметана - 1/4 стакана
Яйцо - 3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Картофель крупный - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор крупный - 2 шт.
Сметана - 1/4 стакана
Яйцо - 3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Филе разрезать и хорошенько отбить. Выложить на противень застеленный фольгой. Посолить , поперчить.
2. Помидоры нарезать на кружочки и положить на филе.
3. Картофель натереть на крупной терке.
4. В отдельной мисочке немного взбить яйца, добавить сметану, мелко нарубленный лук и чеснок. Посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать и добавить в натертый картофель. Снова перемешать.
5. Получившуюся массу ровным слоем распределить сверху на филе с помидорами.
6. Запечь в духовке до появления золотистой корочки. Разрезать на порции и подавать.
2. Помидоры нарезать на кружочки и положить на филе.
3. Картофель натереть на крупной терке.
4. В отдельной мисочке немного взбить яйца, добавить сметану, мелко нарубленный лук и чеснок. Посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать и добавить в натертый картофель. Снова перемешать.
5. Получившуюся массу ровным слоем распределить сверху на филе с помидорами.
6. Запечь в духовке до появления золотистой корочки. Разрезать на порции и подавать.