Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30650
Название: Куриные рулетики "Боярские"
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 19.09.16 19:38:43   рецепт прочитали: 229
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Тёрка
Ингредиенты:
куриная грудка - 1 шт.
морковь (среднего размера) - 1 шт.
твердый сыр - примерно 50-70 г.
чеснок - 2-3 зубчика
майонез - по потребности
петрушка - по потребности
растительное масло - по потребности
соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Куриную грудку разрезать на тонкие пласты (у меня с одной грудки получается 6-8 шт.), слегка отбить, посолить, поперчить и отложить на некоторое время...
Готовим начинку! Морковь очистить и натереть на крупной терке, добавить к ней натертый сыр, мелко нарезанную петрушку, чеснок (пропущенный через пресс), все перемешать, добавить немного майонеза и соли по вкусу.
Начинку заворачивать в подготовленные пластинки курицы, закрепить зубочистками или нитками. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Снять нитки. Уложить рулетики в сковороду или на противень, добавить немного воды или бульона и поставить в духовку на 30-40 минут.
Рулетики готовы! Подавать их можно как горячими с гарниром, так и охлажденными как закуску, только тогда порезать их поперек!