Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30656
Название: Бурый рис со сладким перцем
Категория Гарниры / Из круп
Дата добавления рецепта: 19.09.16 21:18:47   рецепт прочитали: 355
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
Коричневый (бурый) рис – 200 г
Луковицы – 1–2 шт.
Сладкий перец (среднего размера) – 1 шт.
Вода – 450 мл.
Чеснок – 2–3 зубчика
Цедра – ½ лимона
Зеленый базилик – по вкусу
Соль и перец – по вкусу
Стадии приготовления:
Сладкий перец нарезаем кубиками, лук мелко рубим. В сотейнике, выбрав средний огонь, разогреваем растительное масло (три столовых ложки). Кладем в посудину лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Затем, добавив перец, жарим массу еще около 5 минут. Всыпаем рис, перемешиваем и держим на огне еще 1 минуту.
После этого добавляем воду и доводим рис до кипения. Как только вода закипит, посолив, уменьшаем огонь до минимума и оставляем под крышкой до полной готовности риса (около 40 минут). При необходимости в процессе доливаем воду.
Осталось несколько финальных штрихов: по истечении указанного времени кладем в сотейник натертую лимонную цедру, рубленый базилик и мелко нарезанный чеснок. Выключаем плиту, даем рису постоять под крышкой 5 минут, перемешиваем и подаем.