Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30662 |
Название: | Цветная капуста в панировке с чесночным соусом |
Категория | Гарниры / Из овощей |
Дата добавления рецепта: | 19.09.16 21:44:57 рецепт прочитали: 249 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Бланширование Духовка Смешивание |
Ингредиенты:
цветная капуста - 1 кочан
мука - 0,5 стакана
яйцо - 3 шт.
сухари, молотые или панировочные - 150 г
чайной ложки тмин - 1/2 ч. л.
перец белый – до 10 горошин
сливочное масло - 50 г
масло растительное - для смазывания формы
соль - по вкусу
для соуса:
густые сливки (сметана) - 150 г
чеснок - 4 зубка
рубленая зелень - 1 ст. л.
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
мука - 0,5 стакана
яйцо - 3 шт.
сухари, молотые или панировочные - 150 г
чайной ложки тмин - 1/2 ч. л.
перец белый – до 10 горошин
сливочное масло - 50 г
масло растительное - для смазывания формы
соль - по вкусу
для соуса:
густые сливки (сметана) - 150 г
чеснок - 4 зубка
рубленая зелень - 1 ст. л.
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Сливочное масло положите в морозилку. Вымойте и разделите цветную капусту на соцветия. Вскипятите необходимое количество подсоленной воды.
Бланшируйте соцветия 5-6 минут, затем залейте их холодной водой и дайте воде стечь. Истолките в ступке белый перец и тмин. Можно воспользоваться готовыми молотыми специями, но аромат растертых специй вы почувствуете сразу.
Всыпьте муку в глубокую тарелку или миску и перемешайте с солью, растертыми перцем и тмином. В другой миске взболтайте и слегка посолите яйца. На третью тарелку выложите сухари. Обваляв соцветия цветной капусты в муке, опустите их в яйцо, а после этого – в сухари.
Смажьте жиром форму и выложите в нее готовые соцветия. Сверху натрите охлажденное сливочное масло. Поставьте противень в духовку на 20-25 минут при температуре 190-200 градусов. Приготовьте соус. Для этого смешайте продавленный через пресс чеснок со сливками, зеленью, солью и перцем.
Готовую капусту выложите на тарелки и полейте соусом.
Бланшируйте соцветия 5-6 минут, затем залейте их холодной водой и дайте воде стечь. Истолките в ступке белый перец и тмин. Можно воспользоваться готовыми молотыми специями, но аромат растертых специй вы почувствуете сразу.
Всыпьте муку в глубокую тарелку или миску и перемешайте с солью, растертыми перцем и тмином. В другой миске взболтайте и слегка посолите яйца. На третью тарелку выложите сухари. Обваляв соцветия цветной капусты в муке, опустите их в яйцо, а после этого – в сухари.
Смажьте жиром форму и выложите в нее готовые соцветия. Сверху натрите охлажденное сливочное масло. Поставьте противень в духовку на 20-25 минут при температуре 190-200 градусов. Приготовьте соус. Для этого смешайте продавленный через пресс чеснок со сливками, зеленью, солью и перцем.
Готовую капусту выложите на тарелки и полейте соусом.