Ложка.su
Автор рецепта:
Аленkа       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30663
Название: Треснутое шоколадное печенье
Категория Выпечка / Печенье
Дата добавления рецепта: 19.09.16 23:26:36   рецепт прочитали: 441
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На праздник
Национальная кухня
   Австралийская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
- мука - 150 г,
- какао - 60 г,
- сахарная пудра - 200 г,
- разрыхлитель - 10 г,
- масло сливочное - 60 г,
- яйцо куриное - 2 шт.,
- экстракт ванили - 2 ст.л.,
- соль щепотка
Стадии приготовления:
 
 

Муку, какао, сахарную пудру, соль и разрыхлитель просеить и перемешать.
 

Добавить размягченное сливочное масло. Хорошо перемешать.
 

Яйца взбить с ванильным экстрактом. Добавить в сухую смесь.
 

Замесить тесто. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
 

Скатать небольшие шарики.
 

Обвалять шарики в сахарной пудре и выложить на противень, застеленной пергаментом.
 

Выпекать в заранее разогретой духовке до 190 градусов в течение 12 минут.