Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30678 |
Название: | Сливочный соус с беконом |
Категория | Соусы и маринады / Разные |
Дата добавления рецепта: | 20.09.16 17:44:25 рецепт прочитали: 213 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка |
Ингредиенты:
сливки (20%) - 200 мл
бекон - 100 г
луковица - 1 шт.
перец - по вкусу
соль - по вкусу
бекон - 100 г
луковица - 1 шт.
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Измельчить бекон – нарезать его некрупными кубиками или соломкой.
Луковицу, если используется, очистить, промыть и очень мелко нарезать.
В сковороду выложить бекон, на среднем огне жарить его без масла, помешивая, 2-3 мин, затем добавить лук и далее жарить их вместе на вытапливающемся из бекона жире.
Зажаривать бекон до хруста не следует – продукты в сковороде должны лишь размягчиться, лук должен стать полупрозрачным, общее время жарки 7-10 мин.
Влить в сковороду сливки, перемешать, довести содержимое сковороды до кипения, постоянно помешивая, сразу после закипания убавить огонь до слабого, чтобы сливки перестали кипеть и затем 1-2 мин потомить соус, помешивая, до загустения, после чего снять его с огня.
Поперчить готовый соус, перемешать, подавать к столу горячим или остывшим.
Луковицу, если используется, очистить, промыть и очень мелко нарезать.
В сковороду выложить бекон, на среднем огне жарить его без масла, помешивая, 2-3 мин, затем добавить лук и далее жарить их вместе на вытапливающемся из бекона жире.
Зажаривать бекон до хруста не следует – продукты в сковороде должны лишь размягчиться, лук должен стать полупрозрачным, общее время жарки 7-10 мин.
Влить в сковороду сливки, перемешать, довести содержимое сковороды до кипения, постоянно помешивая, сразу после закипания убавить огонь до слабого, чтобы сливки перестали кипеть и затем 1-2 мин потомить соус, помешивая, до загустения, после чего снять его с огня.
Поперчить готовый соус, перемешать, подавать к столу горячим или остывшим.