![Ложка.su](http://i.lozhka.su/limg/images/spoon_logo_white.jpg)
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30680 |
Название: | Рубленые котлеты кляре |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 20.09.16 17:51:43 рецепт прочитали: 217 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() |
Ингредиенты:
куриное филе (либо мясо по вкусу) - 800 г
луковица - 100 г
чеснок - 2-3 зубчика
яйцо - 3 шт.
растительное масло - 6 ст. л.
пшеничная мука - 4 ст. л.
мускатный орех - по вкусу
карри - по вкусу
паприка - по вкусу
черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
луковица - 100 г
чеснок - 2-3 зубчика
яйцо - 3 шт.
растительное масло - 6 ст. л.
пшеничная мука - 4 ст. л.
мускатный орех - по вкусу
карри - по вкусу
паприка - по вкусу
черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Куриное филе промыть, обсушить, затем тяжелым острым ножом порубить мелко, выложить в глубокую емкость.
Чеснок и лук очистить, перебить в блендере в кашицу, либо также очень мелко порубить ножом.
Добавить к мясу чеснок и лук, вбить 1 яйцо, перемешать.
Далее получившуюся массу приправить всеми специями, поперчить и посолить, хорошо перемешать.
Сформовать некрупные котлеты мокрыми руками.
Для кляра 2 оставшихся яйца разбить в миску, добавить муку, посолить, перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло, каждую котлету обмакнуть в кляр и сразу выложить в сковороду, жарить с двух сторон на умеренном огне до зарумянивания и готовности (по 5-8 мин с каждой стороны).
Готовые рубленые котлеты в кляре можно выкладывать на бумажное полотенце – оно впитает в себя лишний жир.
Подавать котлеты к столу горячими с гарниром по вкусу.
Чеснок и лук очистить, перебить в блендере в кашицу, либо также очень мелко порубить ножом.
Добавить к мясу чеснок и лук, вбить 1 яйцо, перемешать.
Далее получившуюся массу приправить всеми специями, поперчить и посолить, хорошо перемешать.
Сформовать некрупные котлеты мокрыми руками.
Для кляра 2 оставшихся яйца разбить в миску, добавить муку, посолить, перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло, каждую котлету обмакнуть в кляр и сразу выложить в сковороду, жарить с двух сторон на умеренном огне до зарумянивания и готовности (по 5-8 мин с каждой стороны).
Готовые рубленые котлеты в кляре можно выкладывать на бумажное полотенце – оно впитает в себя лишний жир.
Подавать котлеты к столу горячими с гарниром по вкусу.