![Ложка.su](http://i.lozhka.su/limg/images/spoon_logo_white.jpg)
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30681 |
Название: | Рисово-творожные биточки |
Категория | Горячие блюда / Блюда из сыра и творога |
Дата добавления рецепта: | 20.09.16 17:54:55 рецепт прочитали: 217 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
творог - 200 г
рис - 1 стакан
сахар - 2-3 ст. л.
мука - 1 ст. л.
яйцо - 1 шт.
изюм - 1 горсть
ваниль - 1 щепотка
растительное масло - для жарки
соль - 1 щепотка
рис - 1 стакан
сахар - 2-3 ст. л.
мука - 1 ст. л.
яйцо - 1 шт.
изюм - 1 горсть
ваниль - 1 щепотка
растительное масло - для жарки
соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Стакан риса отвариваем в двух стаканах воды 20 минут, затем укутываем кастрюлю, чтобы каша разбухла, упрела. Можно не укутывать, а подержать на минимально огне до разбухания.
Изюм промываем и замачиваем в кипятке до набухания.
Смешиваем в миске остывший рис, творог, сахар, яйцо, муку, соль и ваниль. Тщательно вымешиваем, добавляем отжатый изюм и еще раз перемешиваем.
Лепим биточки смоченными водой руками. Выкладываем на разогретую сковороду, слегка смазанную растительным маслом.
Жарим на несильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Изюм промываем и замачиваем в кипятке до набухания.
Смешиваем в миске остывший рис, творог, сахар, яйцо, муку, соль и ваниль. Тщательно вымешиваем, добавляем отжатый изюм и еще раз перемешиваем.
Лепим биточки смоченными водой руками. Выкладываем на разогретую сковороду, слегка смазанную растительным маслом.
Жарим на несильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.