Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30686
Название: Овощное рагу с кабачками в мультиварке
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 20.09.16 18:09:55   рецепт прочитали: 209
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Мультиварка
   Нарезка
   Тёрка
   Тушеное
Ингредиенты:
кабачки - 600 г
помидор - 300 г
болгарский перец - 1-2 шт.
луковица - 1-2 шт.
чеснок - 2 зубчика
морковь - 1 шт.
растительное масло - по потребности
перец - по вкусу
зелень - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Все овощи подготовить к приготовлению – промыть и очистить.
Морковь нарезать мелкими брусочками или кубиками, либо потереть на крупной терке.
Нарезать болгарский перец соломкой или шашечками, нашинковать полукольцами лук или измельчить его кубиком.
В чаше мультиварки разогреть на режиме «Жарка», «Мультиповар» или «Тушение» растительное масло, выложить овощи, жарить их 10 мин, помешивая.
Помидоры нарезать некрупными кубиками, добавить в чашу мультиварки, продолжить жарку.
Кабачки также нарезать кубиками размером около 1-2 см, добавить к остальным овощам в мультиварку.
После добавления кабачков обжаривать овощи еще 3-5 мин, затем переключить прибор на режим «Тушение», поперчить и посолить, приправить рагу специями по вкусу, готовить 20-30 мин (в зависимости от мощности мультиварки).
После звукового сигнала об окончании тушения заправить рагу толченым чесноком, рубленой зеленью, перемешать, закрыть крышку и дать блюду настояться на режиме «Подогрев» еще 10 мин перед подачей.