Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30687
Название: Хашлама из курицы
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 20.09.16 18:12:51   рецепт прочитали: 268
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Армянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
курица - 1 тушка
помидор - 800 г
картофель - 250 г
луковица - 2 шт.
болгарский перец - 2 шт.
морковь - 1 шт.
баклажаны - 1 шт.
пиво - 1 стакан
чеснок - по вкусу
зелень - по вкусу
специи - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Вымытую курицу нарезаем порционными кусками и просушиваем салфетками. Слегка обжариваем ее на сухой сковороде без масла – чтобы мясо лишь слегка схватилось корочкой.
Выкладываем курицу в казан, посыпая солью.
Все овощи нарезаем крупными кусками, лук – кольцами. Измельчаем зелень.
Курицу посыпаем зеленью, затем кладем сладкий перец, затем слой лука, морковь, далее картофель, потом баклажан и, наконец, помидоры вместе с вытекшим во время нарезки соком.
Ставим казан (или кастрюлю) на средний огонь и наливаем стакан светлого качественного пива.
После закипания огонь убавляем до минимального. Оставляем кипеть полтора часа под крышкой.
За пять-десять минут до выключения посыпаем специями и измельченным чесноком.