Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30698
Название: Шелковый тыквенный кекс
Категория Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Дата добавления рецепта: 21.09.16 20:05:14   рецепт прочитали: 287
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
Ингредиенты:
Мука — 250 г
Мякоть тыквы — 750 г
Яйцо — 3 шт.
Кокосовое молоко — 400 мл
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сахар — 50 г
Сливочное масло — 100 г
Масло - для формы
Сахарная пудра - для посыпки
Стадии приготовления:
Тыкву нарезать кубиками 1 см, сложить мультиварку и готовить в режиме «выпечка» 40 минут или запеките в духовке или на пару.
Готовую тыкву пюрировать блендером до однородности и остудить.
Кокосовое молоко выливаем в сотейник, добавляем ванильный сахар и нагревать до полного растворения сахара. Остужаем.
В тыквенное пюре вбить по одному яйца, хорошо вымешивая после каждого.
Частями влить кокосовое молоко и размягченное сливочное масло. Вымешать.
Добавить просеянную муку, вымешать до однородности.
Выливаем тесто в форму и выпекаем при 180 С около 1,5 – 2 часа, до сухой спички. Вынуть кекс из духовки и оставить на 10 минут.
Вынуть из формы и полностью остудить на решетке.
Присыпать сахарной пудрой.