Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30702
Название: Песочный торт «Пани Валевская»
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 21.09.16 20:26:37   рецепт прочитали: 196
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПЕСОЧНОГО КОРЖА
пшеничная мука - 300 г
сливочное масло - 200 г
желток - 4 шт.
сахар - 40 г
ванильный сахар - 10 г
разрыхлитель - 5 г

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЕЗЕ
яичный белок - 4 шт.
сахарная пудра - 180 г
крахмал - 10 г
джем из черной смородины - 400 г
грецкие орехи - 100 г

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА
молоко - 400 г
яйцо - 2 шт.
сахар - 40 г
ванильный сахар - 10 г
крахмал - 40 г
сливочное масло - 150 г
Стадии приготовления:
Выпекайте корж в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10–12 минут.
Выпекайте корж с джемом и безе в разогретой духовке при температуре 150 градусов в течение 30–35 минут.
Важные детали: рекомендуемый размер противня 38 см х 30 см
Комментарий автора:
Смородиновый джем можно заменить любым другим! Вишневый, малиновый, сливовый, яблочный, абрикосовый — любой будет хорош. Можно заменить грецкие орешки миндальными. Этот торт из песочного теста так соблазняет контрастом рассыпчастого коржа и хрустящего безе… Для аромата в крем можно добавить немного коньяка.