![Ложка.su](http://i.lozhka.su/limg/images/spoon_logo_white.jpg)
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30702 |
Название: | Песочный торт «Пани Валевская» |
Категория | Десерты / Торты |
Дата добавления рецепта: | 21.09.16 20:26:37 рецепт прочитали: 196 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() |
Ингредиенты:
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПЕСОЧНОГО КОРЖА
пшеничная мука - 300 г
сливочное масло - 200 г
желток - 4 шт.
сахар - 40 г
ванильный сахар - 10 г
разрыхлитель - 5 г
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЕЗЕ
яичный белок - 4 шт.
сахарная пудра - 180 г
крахмал - 10 г
джем из черной смородины - 400 г
грецкие орехи - 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА
молоко - 400 г
яйцо - 2 шт.
сахар - 40 г
ванильный сахар - 10 г
крахмал - 40 г
сливочное масло - 150 г
пшеничная мука - 300 г
сливочное масло - 200 г
желток - 4 шт.
сахар - 40 г
ванильный сахар - 10 г
разрыхлитель - 5 г
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЕЗЕ
яичный белок - 4 шт.
сахарная пудра - 180 г
крахмал - 10 г
джем из черной смородины - 400 г
грецкие орехи - 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА
молоко - 400 г
яйцо - 2 шт.
сахар - 40 г
ванильный сахар - 10 г
крахмал - 40 г
сливочное масло - 150 г
Стадии приготовления:
Выпекайте корж в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10–12 минут.
Выпекайте корж с джемом и безе в разогретой духовке при температуре 150 градусов в течение 30–35 минут.
Важные детали: рекомендуемый размер противня 38 см х 30 см
Выпекайте корж с джемом и безе в разогретой духовке при температуре 150 градусов в течение 30–35 минут.
Важные детали: рекомендуемый размер противня 38 см х 30 см
Комментарий автора:
Смородиновый джем можно заменить любым другим! Вишневый, малиновый, сливовый, яблочный, абрикосовый — любой будет хорош. Можно заменить грецкие орешки миндальными. Этот торт из песочного теста так соблазняет контрастом рассыпчастого коржа и хрустящего безе… Для аромата в крем можно добавить немного коньяка.