Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30703
Название: Куриная печень в орехово-чесночном соусе
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Субпродукты
Дата добавления рецепта: 21.09.16 22:18:18   рецепт прочитали: 236
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
куриная печень - 500 г
мука - 3 ст. л.
сметана - 150 г
чищеные орехи - 1/2 стакана
чеснок - 2-3 зубка
ложка зелень - 1 ст. л.
сливочное или растительное масло - 100 г
приправа для курицы - по потребности
карри - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Печень помыть и очистить от пленок. Посолить, приправить и обвалять в муке. Обжарить печень на половине разогретого масла.
Орехи подавить скалкой. Чеснок пропустить через пресс. Разогреть масло и 1 минуту обжаривать на нем чеснок. Добавить орехи. Жарить, помешивая, 3 минуты. Сметану смешать с мукой и добавить к орехам. Если соус очень густой, разбавить бульоном или водой. Посолить, добавить карри. Дать закипеть и выложить в соус печень. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 7-10 минут. В конце посыпать зеленью. К печени можно отварить рис или макаронные изделия.