Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30716
Название: Супервлажный шоколадный пирог
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 22.09.16 19:23:35   рецепт прочитали: 191
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Ингредиенты:
Пшеничная мука - 1,5 стакана
Какао-порошок - 3 ст. л.
Сода - 1 ч. л.
Сахар - 1 стакан
Подсолнечное масло - 0,25 стакана
Вода - 1 стакан
Ванильный экстракт - 0,5 ст. л.
Винный уксус - 1 ст. л.
Кофе - 0,5 ч. л.
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания сначала застелите пергаментом, после смажьте его растительным маслом и присыпьте мукой или какао-порошком.
В большой миске смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной емкости смешайте воду, сахар, масло, уксус и кофе. Хорошенько взбейте, чтобы сахар полностью растворился.
Соедините сухие ингредиенты с жидкой смесью. Перемешайте до получения однородной массы.
Вылейте тесто в форму и выпекайте 35–40 минут.
Остудите и только тогда доставайте из формы. По желанию пирог можно полить шоколадной глазурью.