Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30724
Название: Нут по–испански
Категория Горячие блюда / Блюда из круп / Разные
Дата добавления рецепта: 22.09.16 20:25:33   рецепт прочитали: 235
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Испанская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное
Ингредиенты:
острые колбаски - 200 г
картофель - 500 г
луковица - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 4 ст. л.
набор суповой зелени: луковица, петрушка, корень сельдерея, лук–порей - по потребности
морковь - 4 шт.
помидоры в собственном соку - 2 банки (400 мл)
овощной бульон - 2 л
лавровый лист - 2 шт.
консервированный нут (турецкий горох) - 2 банки по 425 мл
сушеный орегано и чабрец - по 2 ч. л.
свежая мята или петрушка - для украшения
соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Чеснок и лук очистите, лук мелко порежьте, чеснок пропустите через пресс. Колбаски порежьте ломтиками. Овощи (картофель, суповую зелень и морковь) очистите и порежьте кубиками.
2. В глубокой кастрюльке разогрейте оливковое масло, быстро обжарьте колбаски и овощи, добавьте помидоры вместе с подливкой и бульон, перемешайте. Добавьте лавровый лист, чабрец, орегано, соль и перец. Тушите примерно 20 минут на среднем огне под крышкой.
3. В конце добавьте отцеженный нут, промешайте и держите на огне еще 5 минут.
Перед подачей на стол снова приправьте по вкусу. Украсить можно мятой или петрушкой. Подавать лучше в глубоких мисках, чтобы похлебка долго не остывала.