Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30733 |
Название: | Овощные оладьи с патиссонами и пармезаном |
Категория | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Дата добавления рецепта: | 22.09.16 22:45:12 рецепт прочитали: 216 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
патиссоны - 150 г
цуккини - 100 г
морковь - 150 г
кукурузная мука - 150 г
простокваша или кефир - 200 мл
куриное яйцо - 1 шт.
пищевая сода - 3 г
оливковое масло extra virgin - 20 мл
тёртый пармезан - 50 г
растительное масло - для жарки
листовой салат - для подачи
соль - по вкусу
цуккини - 100 г
морковь - 150 г
кукурузная мука - 150 г
простокваша или кефир - 200 мл
куриное яйцо - 1 шт.
пищевая сода - 3 г
оливковое масло extra virgin - 20 мл
тёртый пармезан - 50 г
растительное масло - для жарки
листовой салат - для подачи
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
В глубокую миску наливаем неполный стакан жирного кефира или простокваши, добавляем чайную ложку без горки соли и сырое куриное яйцо. Венчиком или вилкой смешиваем ингредиенты до однородного состояния.
Сырую морковь скоблим, натираем на мелкой тёрке, отправляем в миску, смешиваем с кефиром и яйцом. Выбирайте ярко-оранжевую, сладкую морковку, чтобы получилось вкусно.
Цуккини очищаем от кожицы при помощи ножа для чистки овощей, ложкой удаляем семена, мякоть натираем на крупной тёрке. Добавляем в тесто натёртый кабачок.
Небольшие патиссоны (с неразвившимися семечками и нежной кожицей), также натираем на крупной тёрке и отправляем в миску вслед за цуккини.
Насыпаем кукурузную муку и 12 чайной ложки пищевой соды. Вместо соды вы можете использовать разрыхлитель для теста.
Наливаем оливковое масло, добавляем столовую ложку тёртого пармезана. Перемешиваем ингредиенты, убираем в холодильник на 10 минут, чтобы кукурузная мука впитала влагу из теста. Если тесто получается жидким, а это возможно, когда овощи очень сочные, то я советую добавить горсть геркулеса или несколько столовых ложек овсяных отрубей.
Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном, смазываем тонким слоем растительного масла для жарки. Кладём столовую ложку теста с горкой, разравниваем тонким слоем. Жарим по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Горячие оладьи перекладываем листьями свежего салата, каждый слой посыпаем тёртым пармезаном и поливаем оливковым маслом первого холодного отжима сорта extra virgin, к столу подаём горячими. Эти оладушки получаются настолько нежными и вкусными, что к ним даже сметана не нужна, но, как говорится, на вкус и цвет.
Сырую морковь скоблим, натираем на мелкой тёрке, отправляем в миску, смешиваем с кефиром и яйцом. Выбирайте ярко-оранжевую, сладкую морковку, чтобы получилось вкусно.
Цуккини очищаем от кожицы при помощи ножа для чистки овощей, ложкой удаляем семена, мякоть натираем на крупной тёрке. Добавляем в тесто натёртый кабачок.
Небольшие патиссоны (с неразвившимися семечками и нежной кожицей), также натираем на крупной тёрке и отправляем в миску вслед за цуккини.
Насыпаем кукурузную муку и 12 чайной ложки пищевой соды. Вместо соды вы можете использовать разрыхлитель для теста.
Наливаем оливковое масло, добавляем столовую ложку тёртого пармезана. Перемешиваем ингредиенты, убираем в холодильник на 10 минут, чтобы кукурузная мука впитала влагу из теста. Если тесто получается жидким, а это возможно, когда овощи очень сочные, то я советую добавить горсть геркулеса или несколько столовых ложек овсяных отрубей.
Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном, смазываем тонким слоем растительного масла для жарки. Кладём столовую ложку теста с горкой, разравниваем тонким слоем. Жарим по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Горячие оладьи перекладываем листьями свежего салата, каждый слой посыпаем тёртым пармезаном и поливаем оливковым маслом первого холодного отжима сорта extra virgin, к столу подаём горячими. Эти оладушки получаются настолько нежными и вкусными, что к ним даже сметана не нужна, но, как говорится, на вкус и цвет.
Комментарий автора:
Совет: не кладите большую порцию теста, указанного количества достаточно для одной оладьи диаметром примерно 12 сантиметров. Большие блины из овощей переворачивать довольно трудно, они могут развалиться в процессе.