Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30736
Название: Баранина, тушенная с яйцами в аэрогриле
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Дата добавления рецепта: 22.09.16 23:56:19   рецепт прочитали: 343
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Аэрогриль
   В горшочках
   Жареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Тушеное
Ингредиенты:
Баранина — 700 г
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 3 ст. л.
Бульон овощной — 0,5 стакана
Лимонный сок — 2 ст. л.
Сливки — 0,5 стакана
Яйца — 2 шт.
Перец душистый — 6-7 горошин
Лавровый лист — 1 шт.
Перец черный молотый и соль — по вкусу
Стадии приготовления:
Баранину нарезать на порционные куски, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и выдержать в холодильнике 1 час, затем обжарить в масле, сложить в большой глиняный горшок.
Лук почистить, мелко нарезать, пассеровать в масле и добавить к баранине, положить пряности, мясо залить бульоном.
Заполненный горшок плотно закрыть крышкой, поставить в аэрогриль и готовить блюдо около 1 часа 10 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции. За 20-25 минут до окончания тушения мясо залить смесью взбитых яиц со сливками.