Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30743 |
Название: | Говядина с айвой и черносливом в арогриле |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Дата добавления рецепта: | 23.09.16 08:25:59 рецепт прочитали: 250 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Аэрогриль В горшочках Жареное Нарезка |
Ингредиенты:
Говядина без костей — 600 г
Чернослив свежий — 300 г
Айва — 300 г
Масло топленое — 2 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Сахар — 2 ч. л.
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Чернослив свежий — 300 г
Айва — 300 г
Масло топленое — 2 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Сахар — 2 ч. л.
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Стадии приготовления:
Говядину нарезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде в растопленном масле и разложить в порционные горшочки, поперчить и посолить.
Айву очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать дольками. Чернослив обдать кипятком, немного остудить, разрезать пополам и удалить косточки.
Дольки айвы и половинки чернослива выложить в горшочки поверх мяса. Сахар слегка обжарить на сковороде и развести в небольшом количестве кипятка, добавить к нему муку, тщательно перемешать.
Если соус получился недостаточно сладким, добавить еще немного сахара. Приготовленным соусом залить мясо с фруктами.
Горшочки с мясом и фруктами накрыть крышками, поставить в аэрогриль и готовить мясо около 1 часа 10 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.
Айву очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать дольками. Чернослив обдать кипятком, немного остудить, разрезать пополам и удалить косточки.
Дольки айвы и половинки чернослива выложить в горшочки поверх мяса. Сахар слегка обжарить на сковороде и развести в небольшом количестве кипятка, добавить к нему муку, тщательно перемешать.
Если соус получился недостаточно сладким, добавить еще немного сахара. Приготовленным соусом залить мясо с фруктами.
Горшочки с мясом и фруктами накрыть крышками, поставить в аэрогриль и готовить мясо около 1 часа 10 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.