Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30748 |
Название: | Фрикадельки по скандинавски в аэрогриле |
Категория | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Дата добавления рецепта: | 23.09.16 21:18:29 рецепт прочитали: 294 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Скандинавская кухня Способы приготовления Аэрогриль Вареное В горшочках Смешивание |
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
Говяжий фарш — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо — 1 штука
Молоко — 1/4 стакана
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Рубленая зелень петрушки — 1 ст. л.
Для соуса:
Мука — 3 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Молоко — 1 стакан
Бульон мясной — 1-1,5 стакана
Горчица — 1 ч. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Перец красный или черный молотый и соль — по вкусу
Говяжий фарш — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо — 1 штука
Молоко — 1/4 стакана
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Рубленая зелень петрушки — 1 ст. л.
Для соуса:
Мука — 3 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Молоко — 1 стакан
Бульон мясной — 1-1,5 стакана
Горчица — 1 ч. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Перец красный или черный молотый и соль — по вкусу
Стадии приготовления:
Лук почистить и мелко порубить. Фарш перемешать с рубленым луком, петрушкой, яйцом и панировочными сухарями, добавить молоко и еще раз хорошо перемешать до получения однородной массы. Из приготовленной массы сформировать небольшие фрикадельки и разложить их в порционные горшочки.
Приготовить соус для заливки фрикаделек: смешать муку со стаканом молока, добавить сливочное масло, горчицу и лимонный сок, посолить и поперчить, влить бульон, все тщательно перемешать и довести до кипения.
Горячим соусом залить фрикадельки. Горшочки с фрикадельками закрыть крышками, поместить в аэрогриль и готовить около 30-35 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.
Приготовить соус для заливки фрикаделек: смешать муку со стаканом молока, добавить сливочное масло, горчицу и лимонный сок, посолить и поперчить, влить бульон, все тщательно перемешать и довести до кипения.
Горячим соусом залить фрикадельки. Горшочки с фрикадельками закрыть крышками, поместить в аэрогриль и готовить около 30-35 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.