Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30751 |
Название: | Говядина с баклажанами в арогриле |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Дата добавления рецепта: | 23.09.16 21:29:13 рецепт прочитали: 293 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Аэрогриль Вареное В горшочках Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Говядина — 700 г
Бульон мясной или овощной — 1,5 стакана
Баклажаны — 400 г
Помидоры — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Масло растительное — 0,5 стакана
Перец душистый — 6-7 горошин
Лавровый лист — 1-2 шт.
Зелень петрушки и укропа — по 1 пучку
Перец молотый и соль — по вкусу
Бульон мясной или овощной — 1,5 стакана
Баклажаны — 400 г
Помидоры — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Масло растительное — 0,5 стакана
Перец душистый — 6-7 горошин
Лавровый лист — 1-2 шт.
Зелень петрушки и укропа — по 1 пучку
Перец молотый и соль — по вкусу
Стадии приготовления:
Мясо отварить обычным способом до полуготовности, вынуть из бульона, острым ножом нарезать на маленькие кусочки, посолить и поперчить.
Чеснок почистить, растолочь и смешать с небольшим количеством растительного масла.
Баклажаны нарезать кружочками, обжарить в растительном масле до полуготовности и уложить, переслаивая мясом, в керамический горшочек. При этом каждый слой баклажанов промазать приготовленным чесночным маслом.
Лук почистить, нашинковать и обжарить в растительном масле. К жареному луку добавить нарезанные тонкими дольками помидоры и прожарить их немного вместе с луком.
Жареные овощи уложить в горшочек поверх мяса с баклажанами, посыпать рубленой зеленью, добавить душистый перец, лавровый лист и залить процеженным горячим бульоном.
Заполненный горшочек плотно закрыть крышкой, поставить в аэрогриль и готовить при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции в течение 40 минут.
Чеснок почистить, растолочь и смешать с небольшим количеством растительного масла.
Баклажаны нарезать кружочками, обжарить в растительном масле до полуготовности и уложить, переслаивая мясом, в керамический горшочек. При этом каждый слой баклажанов промазать приготовленным чесночным маслом.
Лук почистить, нашинковать и обжарить в растительном масле. К жареному луку добавить нарезанные тонкими дольками помидоры и прожарить их немного вместе с луком.
Жареные овощи уложить в горшочек поверх мяса с баклажанами, посыпать рубленой зеленью, добавить душистый перец, лавровый лист и залить процеженным горячим бульоном.
Заполненный горшочек плотно закрыть крышкой, поставить в аэрогриль и готовить при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции в течение 40 минут.