Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30760
Название: Сочная рыба с рисом на вине
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 23.09.16 23:36:43   рецепт прочитали: 192
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное
Ингредиенты:
рыба - 750 г
растительное масло - 4–5 ст. л.
репчатый лук - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
петрушка - 1 пучок
помидоры - 500 г
рис - 1 стакан
белое вино - 1/4 стакана
черный молотый перец - по вкусу
тимьян - по вкусу
соль - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Рис кладем в кастрюлю и заливаем большим количеством подсоленной воды. Варим практически до готовности.
Лук мелко режем и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем мелко нарезанные чеснок и зелень. Обжариваем 1–2 минуты.
Добавляем помидоры, нарезанные кубиками. Тушим 5–7 минут.
Вливаем вино. Держим на огне еще 2 минуты.
Рис отправляем в сковороду и смешиваем с овощами. Добавляем специи.
Сырую рыбу режем кубиками. Выкладываем сверху на рис и тушим под крышкой 20 минут.
Раскладываем блюдо по тарелкам и подаем к столу